宁德时代将推出麒麟电池

导读 Contemporary Amperex Technology Co Ltd(CATL,SHE:300750)CTP 3 0(电池到电池组)电池或麒麟电池的推出,经过几次预热后,终于计划

Contemporary Amperex Technology Co Ltd(CATL,SHE:300750)CTP 3.0(电池到电池组)电池或麒麟电池的推出,经过几次预热后,终于计划完成。

宁德时代将于北京时间今天15:30开始举行发布会,宣布其第三代CTP技术和麒麟电池,它在微博上发布的一张海报上说。

该公司没有透露进一步的细节,只是提供了一个二维码,用户可以扫描,然后被重定向到该公司在微信平台上的视频帐户。

3月26日,宁德时代首席科学家吴凯在中国EV 100论坛上的一次演讲中首次提到了麒麟电池,称与化学体系相同、包装尺寸相同的4680电池相比,它可以将容量提高13%。

2020年9月,特斯拉推出了4680电池,其单节电池能量密度约为300 Wh / kg,电池组能量密度为217 Wh / kg。

当时,特斯拉声称4680电池每块电池的能量增加了5倍,使车辆的续航里程增加了16%。

今年5月,特斯拉开始向美国消费者交付带有4680电池的Model Y,该电池在其德克萨斯州工厂生产。

5月5日,宁德时代创始人兼董事长曾彦宏在公司2021年全年业绩在线投资者会议上表示,公司计划在第二季度正式推出麒麟电池。

在相同的电化学系统中,麒麟电池的能量密度比大型圆柱形电池高出13%,作为主流产品极具竞争力,Zeng说。

“同时,一些客户出于特殊汽车设计原因需要使用大型圆柱形电池,我们已经开始合作,”他说。

在麒麟电池设计中,CATL在两层电池的中间包含了一个水冷板,而不是像传统设计那样在底部安装冷却装置,吴在6月16日举行的2022年世界电动汽车和ES电池大会上的一次演讲中说。

他说,该设计将阻止来自相邻电池的传热,从而避免热失控。

吴说,它还将更好地支持高压快充,使4C充电变得容易,到明年,市场将看到CATL的产品。

C是指电池的充电倍增器,4C表示电池理论上可以在一刻钟内充满电。同样,3C意味着电池可以在三分之一小时内充满电。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章