宁德时代为起亚在韩国销售的Niri SUV提供电池

导读 Contemporary Amperex Technology Co Ltd(CATL,SHE:300750)作为全球最大的动力电池供应商,正在进一步占据一席之地,韩国一家大型汽

Contemporary Amperex Technology Co Ltd(CATL,SHE:300750)作为全球最大的动力电池供应商,正在进一步占据一席之地,韩国一家大型汽车制造商成为其新客户。

现代汽车公司的子公司起亚已选择CATL的电池用于其电动Niro跨界SUV,以扩大其电池供应商的范围,韩泰日报周三表示,并援引一位不愿透露姓名的起亚官员的话说。

报告称,这家韩国汽车制造商在做出Niro SUV的决定时也考虑到了成本竞争力,该SUV针对的是中档而不是高端汽车市场。

报告指出,这是起亚首次在家用汽车中安装制造的电池,并补充说,电池交易的财务或数量条款尚未披露。

周四,媒体Cailian援引CATL消息人士的话说,这份报告是真实的,但没有提供更多信息。

到目前为止,现代和起亚只使用两家韩国公司制造的电池 - LG Energy Solution和SK Innovation的SK On - 用于韩国市场的电动汽车。

据路透社报道,分析师表示,起亚将渴望通过使用CATL电池来降低其Niro EV的成本,这些电池被认为更具成本效益。

报告称,对于这家韩国汽车制造商来说,这似乎是一项自然而然的业务,因为他们计划提高电动汽车(EV)的销量并确保电池容量,并且仅依赖少数电池供应商可能是一个风险因素,并援引道尔投资证券分析师Kevin Yoo的话说。

宁德时代主导着全球动力电池市场,客户包括特斯拉、大众和大多数本土电动汽车制造商,包括蔚来汽车(NYSE: NIO,HKG: 9866,SGX: NIO)和XPENG Motors(NYSE: XPEV,HKG: 9868)。

根据总部位于首尔的SNE Research在5月初发布的一份报告,第一季度,CATL全球出货量为33.3 GWh,占35%的份额。

LG Energy Solution排名第二,第一季度出货量为15.1 GWh,市场份额为15.9%。比亚迪排名第三,第一季度出货量为10.5 GWh,市场份额为11.1%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章