2022第二十一届青岛国际车展暨新能源汽车下乡巡展活动开幕

导读 6月22日,2022第二十一届青岛国际车展暨新能源汽车下乡巡展活动(青岛站)于青岛国际会展中心盛大开幕。作为青岛市会展业重启后的首个大型品

6月22日,2022第二十一届青岛国际车展暨新能源汽车下乡巡展活动(青岛站)于青岛国际会展中心盛大开幕。

作为青岛市会展业重启后的首个大型品牌展会,2022第二十一届青岛国际车展肩负责任与使命再出发,筑梦新征程。本届展会启用青岛国际会展中心5大室内展厅、4个序厅和部分室外展区,近百品牌携近千款车型集中亮相。

新车首发成首日焦点

作为北方地区一线品牌汽车展会,各主机厂也将青岛国际车展作为品牌战略平台。每届展会,都将旗下具有代表性的概念、新款、重点车型及最新科技成果带到青岛国际车展做战略首发,如约在青岛国际车展“绽放”,为青岛再添时尚气息。

首日,多场新车发布活动引爆现场气氛。比亚迪携汉EV千山翠限量版、海豹、唐EV三款新品,广汽丰田携bz4x、威飒首发,一汽奔腾携新国民双子星B70、T55亮相,吉利携星越L、帝豪L双“雷神”揭幕,哪吒携哪吒S、哪吒U·智、哪吒·V潮三款新车发布……众多品牌携多款新车亮相,科技迭代的强劲风力已经来到青岛。

此外,上汽大众凌渡L、一汽奥迪RS e-tron GT、梅赛德斯-EQS、广汽本田 e:NP1、全新宝马7系、上汽奥迪A7L、岚图梦想家、凯迪拉克lyriq、飞凡R7、AITO问界M5、东风本田e:NS1、东风日产Ariya、一汽红旗全新H5、全新一代路虎·揽胜、MG5天蝎座、英菲尼迪QX60、江铃福特领睿、沃尔沃C40、林肯飞行家2022款、广汽传祺影豹赛道版、雪佛兰创酷RS、哈弗神兽混动DHT、蔚来ET7、长安福特全新福克斯、第三代荣威RX5、长安Lumin、奇瑞欧萌达……几十款新车在现场或发布或展示,时尚与科技的融合,绿色与未来的着色,正在青岛国际车展一一呈现。

新能源占比再创新高

展会同期举行新能源汽车下乡巡展活动(青岛站)。以“绿色,未来之路”为主题,青岛国际车展一直聚焦能源革新,新能源展示规模连续多年创造新高。

此外,小鹏、AITO、福特电动车、比亚迪、广汽本田eNP、广汽埃安、极狐、飞凡、高合、梅赛德斯-EQ、一汽-大众新能源、风光MINI EV、几何、哪吒、理想、岚图、蔚来、上汽大众新能源、合创、威马、广汽埃安、奇瑞新能源……二十余新能源品牌齐聚青岛国际车展,而包括豪华品牌在内的传统车企也相继在能源领域实现突破。本届展会,新能源展示车型占比超四成。从混动到氢能,“绿色风暴”已然登上主舞台成为明星与焦点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章