芭蕾猫是当代女性的移动城堡

导读 据了解,从2020年始,中国女性购车消费首次超过男性。不同于男性对动力、油耗等常规指标的追求,女性更在乎的是对自己个性与时尚态度的展示

据了解,从2020年始,中国女性购车消费首次超过男性。不同于男性对动力、油耗等常规指标的追求,女性更在乎的是对自己个性与时尚态度的展示。

对于女性的专属座驾芭蕾猫而言,经过一次完整的试驾之后,芭蕾猫的定义在笔者的心中变得更加清晰:它是当代女性的“移动城堡”,也是一个开启浪漫“芭蕾假日”的百宝箱。

在动力数据上,芭蕾猫采用了最大功率126kW、最大扭矩250N·m的永磁同步电动机驱动。在驾驶体验上,其动力输出线性顺畅,方向盘的转向十分轻盈,指向精准,这点倒是十分贴合女性车主的驾驶习惯。总体而言,芭蕾猫的动力输出是十分线性的,悬挂的调教偏运动一些,这点也符合芭蕾猫小巧灵活的特点。

来到车内,中控区域采用了一块8.8英寸超大纯平镜面双联屏,氛围灯采用了24颗LED灯珠打造的环绕光源,更有一键开启的化妆品储物盒,芭蕾猫贴心地打造了一个“移动化妆间”,女性保持美丽的需求第一次被汽车如此重视。

值得一提的是,芭蕾猫独特采用了370mm的女性专属方向盘,更加符合东方女性的手感,以及基于人体工程学和女性背部大数据的女性专属设计座椅,在行色匆匆的日常通勤和出游之外,每个女人都可以是自己故事里的主角。

芭蕾猫独创的4大女性驾驶模式,包括儿童模式、暖男模式、女神模式以及乘风破浪模式,则让这个“芭蕾假日”的幻梦更安全更平顺。在阴雨绵绵的广州,尤其能体会到乘风破浪模式的好处:开启后车窗自动关闭,自动调整灯光、雨刮,空调开启自动除雾模式,跟车距离也调整到最大。通过多媒体播放儿歌、实时观察后排儿童情况的儿童模式,相信也能让“宝妈”们重拾驾驶的愉悦心情。

据了解,为了芭蕾猫的面世,欧拉专门成立女性专属研究团队,从女性心理、生理双重需求及实际用车场景出发,识别出92项差异化需求。研发过程中,光是一个座椅的优化,就报废了高达700多万的模具投入,只为更好贴合女性坐姿。

选择芭蕾猫的多为家里已有一台汽车的增购用户,以事业有成的独立女性和经济从容的年轻辣妈居多,是“高颜值、高素养、高品位”的高端客群。根据对用户群体的采访,欧拉芭蕾猫,不仅成为了宠妻狂魔对另一半爱的馈赠,更是新时代女性“悦己”需求的最佳表达。

总的来说,芭蕾猫作为一款专为女性用户设计的车型,20万左右的价格,在定位上会比好猫更高,而错位竞争抢占市场的方式,让芭蕾猫不存在直接竞品,这是它的一大优势。复古呆萌的造型、精致的内饰细节、智能的科技配置,在这些卖点的加持之下,相信在芭蕾猫上市之后,一定能捕获不少女士的芳心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章