微软揭示了新的Windows徽标设计和100个现代应用程序图标

导读 微软正在调整其Windows徽标和许多操作系统应用程序的图标。一年以来,我们已经知道该软件制造商正在计划对图标进行大修,而该公司的新Offic

微软正在调整其Windows徽标和许多操作系统应用程序的图标。一年以来,我们已经知道该软件制造商正在计划对图标进行大修,而该公司的新Office图标仅仅是个开始。微软现在正在重新设计全公司的100多个图标,并使用新的颜色,材料和饰面。

这是在Fluent Design原则下大力推动Microsoft软件和服务现代化的一部分。微软公司设计与研究公司副总裁乔恩·弗里德曼解释说:“在最新一轮的图标重新设计浪潮中,我们面临两个主要的创造性挑战。”“我们需要在保持客户熟悉度的同时发出创新和变革的信号。我们还必须开发一个灵活,开放的设计系统,以跨越各种上下文,同时仍然忠于Microsoft。”

大多数图标更改不是主要的大修,但细微的调整使您同时查看数十个图标时看起来更加一致。微软似乎将其设计工作的一部分集中在清理Windows图标问题上。Windows 10在设置和应用程序中出现了许多不一致的图标,其中一些古老的图标可以追溯到几十年前。

Windows 10X似乎是此问题的答案的一部分。作为今年早些时候发布的Windows 10X的一部分,该软件制造商透露了稍作调整的Windows徽标。Windows 10X专为双屏设备而设计,它甚至具有一个新的“开始”菜单,没有更多的“实时平铺”。

Windows 8和Windows 10中都使用的现有Windows徽标是纯色,而新徽标看起来更像是蓝色的渐变,每个四分之一代表不同的颜色。微软还调整了Windows 10X的其他领域,包括如何快速访问设置面板,通知中心等。

微软的图标工作和Fluent Design是一个逐步的过程,并将在整个2020年持续下去。该公司的Edge浏览器现在拥有一个新的图标,甚至Office本身也具有一个更现代的徽标。还有很多事情要做,微软甚至试图解决移动设计。

Microsoft设计师现在正在以所谓的“开源”方式在内部进行协作。阅读我们从今年初开始的完整Microsoft设计功能,以了解该公司如何从错误中吸取教训,以重新设计其未来。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章